清华大学社会科学学院信义社区营造研究中心

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中心介绍
中心宣传片
中心介绍
中心介绍(点击阅读全文)
中心介绍(点击阅读全文)
“清华大学社会科学学院信义社区营造研究中心”Community Revitalization Research Center(CRRC)成立于2011年11月7日。 中心致力于搭建一个能够把社区、NGO、学界、政府与公众等多方力量加以整合、集成的社区营造研究与推广平台。 社区营造是指以共同议事、自律自治为组织方式,成员通过社区网络关系的互动而产生共识,逐渐改变社区的公共空间形态、经济发展方式以及精神文化面貌。 成功的社区营造应使每个成员参与到社区事务中,形成社区意识、产生社区凝聚力,形成集体行动能力,共同营造生活环境、提升生活质量。我们认为这是解决转型时期社会发展模式创新议题的关键所在。在此过程需要积极借鉴台湾等地区国家成功的社区营造经验,并将其与本土实践有机地结合起来,力图探索出一条适合大陆国情的社区营造之路。

手机版|Archiver|信义社区营造研究中心 ( 京ICP备12018026号-1 京公网安备11010802011958 )

GMT+8, 2018-9-22 11:52 , Processed in 0.102049 second(s), 8 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部